А просто любят...

Татьяна Лисовская
Коснется белый сон моей души,
И снова пустота...незавершенность...
Ночных дождей продрогших
                монотонность,
И эти дни, что суждено прожить
С одной лишь кистью призрачной в руке,
Рисуя тонко запахи и звуки,
Когда во тьме терзающие муки
Находят отражение в строке.

И сердце...так желавшее понять,
Зачем оно в груди неровно бьется
Всю эту жизнь,
Что небом в дар дается,
Которую пытаемся принять -
По мере сил...
Между добром и злом...
С гармонией, встречающейся редко...

Я не ропщу, как не роптали предки,
И не клянусь ни солнцем, ни дождем.

Но так, как Ты, меня никто не знал...
А завтра Бог добавит красок в осень,
И будет жизнь,
Где о любви не просят,
А просто любят, кто как испытал...