Призраки

Бинт Аль-Хайям
В центре бледного, лунного круга,
До седой петушиной зари
Будем я и моя подруга
Колдовские заклятья творить.

Обе призрачны и прекрасны,
Невесомы, как пыль на ветру.
Не пугайся нас, мы безопасны.
Погостим и растаем к утру.

Так загадочны, так нежданны,
Смотрим с нежностью и мольбой.
Обе были тебе желанны,
Обе были убиты тобой!

В жилах кровь от испуга застынет.
Только этого мы и ждём!
И одна - обожжёт, как пустыня,
А другая - прольётся дождём.

Мы целуем поочерёдно
Онемевшие губы твои.
И звучат в тишине безысходной
То сонеты, то рубаи…

В центре бледного лунного круга
Отгоняя прерывистый сон,
Будем я и моя подруга
Петь тебе и любить в унисон.

30.07.2012г.