Те, кто шел

Детта Минао
Сильно ошибались,те кто шел
По грязной дороге,никто некуда
По ней не пришел,зря только старались.
Стирали ноги.

Ее надо было рывком пробежать,
И забыть,страшнее снов не снилось.
Загляделись по сторонам,стали врать,
Что то внутри изменилось.

Отговорками и улыбками,делали еще полшажка,
Нестройными рядами совершали ошибки,
Смеялись над похожими и прохожими исподтишка,
И в плохую погоду готовы были выпить еще по бутылке.

Выкарабкивались,выбирались,но врали
По давней привычке,Не были счастливы,
Убеждали,опытные уже подбирали к сердцам отмычки,
Так никуда от себя и не убежали.

Максимально что получалось- это зажить без памяти,
В каждом дне встречалось что то похожее,подобное
Но мы не думали уже куда идти?
;Становились практичнее,обиходнее

Спали мерно,дышали тихо,
Боялись в ночи людей,Давили
В квартирах крики,
На подросших детей.

Заглядывались обратно только через плечо,
И то,как уже все напрасно,вспоминали,
Как было тогда горячо,Как хотелось сейчас
Бы еще,хоть немного того,прекрасного.