Когда дымящийся чифир...

Константин Григорьев-Северный
Когда дымящийся чифир
Достигнет вкуса твоего,
Откроют мОзги целый мир,
Забыв как сон, как ничего
Всё то, что прежде было жизнью,
Что до испитого стакана,
Казалося, бурлило мыслью,
А оказалось чистоганом
Сплошного бреда, неурядиц,
Бессмысленности бренной жизни,
В которой, словно паруса
             в кромешный штиль,
Мечты повисли.
И ты поймёшь, о брате-друже,
Испив ядрёного чифира,
Что он – основа нашей жизни,
Неколебимый стержень мира.

22-23.07.12г.