Риторика о базовых днёвках

Александр Лихолёт
Оазис мой,
 таёжный мой «таити»,
 мечта радиодальних позывных,
 я отдыхаю,
 я – сторонний зритель
 сует и торопливых дел твоих.
 Привычным стал недолгий мой покой,
 под кронами еловый запах лета.
 В сыром разгаре розового света
 над раннею спокойною рекой
 рыбачу на заре.
 А тут же рядом
 в район Больших Балехинских болот
 спешат с отправкой нового отряда
 и к вылету готовят вертолёт.

*Днёвка - кратковременный отдых в течение напряжённого полевого сезона.