К чужой душе не прилепиться

Алексей Дмитриев Балахна
К чужой душе не прилепиться,
К чужой душе не подходи,
Я клея взял ведро напиться,
Душа раскрылась, мать ети....

С душой мы мирно посидели,
Не пили, нет, нюхнули лишь,
И волоса у нас вспотели,
На каждом волосе по мышь.

Или по две - коль безрассуден,
Или по три - коль знаменит,
Мышей всем хватит - Бог так чуден,
Мышей вот жалко - хвост облит.