Россия, сердцу милая

Лариса Черноморец
Смотрю, заворожённая,
На золото берёз,
Красою поражённая,
Не прячу тихих слёз.

В Россию, сердцу милую,
До боли влюблена!
Такой великой силою
Владеет лишь она:

Погостами немудрыми
Седых монастырей,
И трепетными кудрями
Берёзовых аллей,

И колокольной звонницей,
Гудящей от веков,
И быстроходной конницей
Задонских казаков.

Люблю просторы русские,
Где нивы спелой ржи,
А в лентах косы русые
Где встретишь ты,скажи?

Смотрю, заворожённая,
На эту красоту,
Навеки пригвождённая
К российскому кресту.

12.10.2011 год.