Евангелие от Сатаны

Фантомпризрачный
* * *

Блаженны идущие к тьме, ибо свет убивает,
Блаженны скупые - они сохранят свой огонь.
Блаженны слепые - для них вечно солнце сияет,
Блаженны немые - не будут болтать языком.

Блаженны колючие - кактус рукою не тронут,
Блаженны бездетные - мир не наполнится злом.
Блаженны глухие - чужая печаль нас хоронит,
Блаженны кто с краю садится за общим столом.

Блаженны кто в двери чужие не любят стучатся,
Кто каждое утро живет как последние дни...
Блаженны кто алчет испить до конца свою чашу,
Блаженны все те, кто не хочет себя сохранить...