Я болен без тебя

Николай Болотов
Я болен без тебя неизлечимой хворью,
Я бесноват,я одержим
Тобой,твоей судьбой,теплом и морем,
Где мы плывем,пока - как миражи.

Как плыли чернобокие фрегаты
Средь островов,дельфинов и медуз.
Мы молоды,сильны,солоноваты
На цвет,на запах и на вкус.

И скажут люди:"Как они прекрасны!",
Когда из моря выйдем мы рука в руке,
А солнце греет ласково и страстно
И дети мяч гоняют на песке...

Мне говорят,мол,
                не пори горячку понапрасну,
Не стоит слишком счастье торопить,
А я боюсь,что как свеча угасну -
Ведь без тебя я просто разучился жить.