Ветер косы иве...

Анатолий Галлер
Ветер косы иве расчесал красиво,
Солнце заплело в них светлые лучи…
И казалась заводь тихой и счастливой,
А теперь вдогонку с берега кричи!

Покидает яхта мой причал высокий,
Быстро наполняет алый парус бриз.
Всё ж надежды искра теплится глубоко –
Может это просто маленький каприз?

Как могла забыть ты страсти пыл горячий,
Как не сохранила песнь моей любви?
Но как чайка парус уж вдали маячит,
Захлебнулся в сердце вечный зов: «Вернись…»

*** 09.2011