Исторический диагноз

Елена Дунская 2
               
                Посвящение А.Вертинскому
Изменяя природу карманов,
Нарастает инфляции жар.
И надежды-мечты оптимистов-гурманов
Вытопляются в черный угар.
Наши дружбы, как сны, выцветают.
Наши праздники сходят на нет.
И подметки, как души, легко отлетают
У вчера еще сносных штиблет.

Это только симптомы и признаки,
Это значит – мы очень больны.
Все мы призраки, призраки, призраки, при…
Присно-вечно прикольной страны.

Нашу мать совратив мимолетом,
Красно-марксовы байки травя,
Наш папахен легко заюлил по европам,
В нас оставив дурные кровя.
И сейчас сеет он, где придется
Ядовитое семя свое.
Ну а нас – лишь ленивый лечить не берется
И об этом мы дальше споем.

Это только симптомы и признаки,
Это значит – мы очень больны.
Все мы призраки, призраки, призраки, при…
Нашей вечно увечной  страны.

Нас морили, давили, мочили,
В нас вливали то злобу, то страх.
А потом, кто лечили нас в бозе почили,
Все оставив в надежных руках.
И никто нам не даст избавленья,
Да и дело сегодня не в нем:
Мы гордимся и любим свои отклоненья,
Это самое лучшее в мире леченье –
Заражайтесь, мы вас подождем.

Это только симптомы и признаки,
Это значит – мы очень больны.
Все мы призраки, призраки, призраки, при…
Присно-вечно  великой  страны.