Сожженный рай

Анастасия Салмина
Где было много - стало ничего.
Обходится реальность без меня.
Рай опустел и я сожгла его,
Погреться чтоб немного у огня.
 
Огонь. Он дарит свет и грязь надежд,
И вопреки, сжигает глупость слов.
Слова - отрада мудрых и невежд,
Руки поэта слабое тепло.
 
"Жизнь - Пиррова победа, пироман!"
Себя почти неслышно укорю,
И, предрассветный выдохнув туман,
От тлеющего рая - прикурю.