Всегда ли красота души видна

Максим Пестун
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
                Н.Заболоцкий
 
 
Всегда ли красота души важна?
И отражается ль на облике и стати?
А внешняя краса всегда видна -
Дается обладателю так кстати.
 
А внутренняя скрыта глубоко,
Ее не сразу распознать возможно,
А часто и заметить нелегко,
За внешнюю принять ее не сложно.
 
Ошибка эта многих привела
К мучительному бремени страданья -
В любви обычно счастлива одна
Из двух сторон взаимного признанья.
 
Но если долго пристально смотреть
В глаза избранника любовного дуэта,
То в них возможно душу разглядеть...
Особенно, когда ты веришь в это.