И будь что будет

Михаил Юдовский
И будь что будет – с нами, и со мною,
С тобой одной, с тобою не одною
И без тебя. Со всеми и без всех.
Мы эту жизнь обходим стороною,
Впадая в святость, как в смертельный грех.

Мне хорошо на грани и за гранью
Закона, равносильного желанью
Узнать, что мы на свете не одни.
Непониманье близко к пониманью,
Как близость одиночеству сродни.

Господь с тобой. Мне ничего не надо.
Темнеет сад, темна его ограда.
И темен мир, укрывшийся за ней
Под невеселый шорох листопада.
Темно с тобой. Но без тебя темней.

Бессмысленно, но твердо и упруго
Мы движемся по замкнутому кругу,
Не веря и, наверно, не любя,
Уже не столько следуя друг другу,
Как просто убегая от себя.

Но, знаешь, от всего осатанев, я
Благославляю наше однодневье,
Не зная кто мы и куда идем.
И нежно дышит ветер. И деревья
Неторопливо мокнут под дождем.