Тринадцатый

Маргарита Виталина
Двенадцать их было - что штабелем - возле ног,
Тринадцатый не торопился – а может, не мог.
Скучая в сторонке стоял, явно делая вид,
Что вряд ли я чем-то сумею его удивить.

Возможно, от злости, а может - азарт победил,
Но я захотела его изо всех моих сил.
С тех пор столько было всего: и того-и сего...
Пора расхотеть бы давно – а хочу все равно.

Да я б расхотела! Как только бы в штабель он лег.
Но он не спешил: не хотел - или просто не мог.

;-)