Признание

Борис Дудкин
С каким сравнить тебя цветком,
Хотя сравнения не вижу,
И невзначай тебя обижу,
Боясь поведать не о том.

С каким рассветом по утру,
С каким закатом в теплых красках,
Мгновеньем призрачным обласкан,
Что рядом я с тобой живу.

С какой прозрачною водой,
Из горных, что бежит ущелий,
С каким из звонких птичих трелей
Сравнить мне милый голос твой.

С каким из летних вечеров,
Где луг травой благоухает,
И вдалеке вот - вот растает
Багряный отблеск облаков........