Вагончик для души

Александр Валерьевич Кондратович
У меня в декабре отравилась душа
Небо плакало призрачным снегом
Босиком по стеклу шла она не спеша
Лед, ломая зеленым побегом

Неожиданно с неба упала звезда
Покатилась с серебряным стоном
Мою душу уносят в мечту поезда
Не купейным, а общим вагоном

И куда не смотри - сердце стынет в груди
От простора Российского поля
Полпути позади, полпути впереди
Я пришпорил бы, будь моя воля...

Но плетётся в хвосте у лохматой судьбы
Мой вагончик голодный до жизни
Он устал от зимы, он устал от борьбы
С бездорожьем продажной отчизны...

Сколько было уже перекрёстков дорог
Сколько будет оврагов и горок?
Мой вагончик меня от невзгод уберёг
Хоть ему уже сильно за сорок...

Я стою, я в строю, посреди декабря
Я и раньше надкусывал ветры
Моё сердце орёт, как душа дикаря
Жизнь, спрессовывая в километры...

И пускай вновь начнется двенадцатый год
Был уже сотни раз конец света
Наши живы сердца, они рвутся вперёд,
Так давайте же выпьем за это...

декабрь, 2011 года