Ночная

Настя Тим
-Кошки на крыше громко мурлыча,
Ведут разговор со звёздами...

-А знает ли месяц про кошек на крыше,
Про их разговор серьёзный?

-А месяц смеётся, всё тише и тише,
Слушая разговоры ...

-А почему смеётся всё тише?

-А громко услышат скоро.

-А если кто-то услышит? то что же...

-Ну значит откроет тайну.

-Какую тайну?

-Что кошки на крыше мурлычат совсем не случайно.

-О чём же они говорят со звёздами?

-Как скоро наступит осень,
Что ветер холодный,
Уже к концу августа
Жёлтые листья приносит,
Что скоро, им кошкам, станет прохладно,
На красной кирпичной крыше...

-Ты всё же придумала?

-Но если всё правда,
То кошки сейчас нас слышат.

-Но это ведь сказка...
Про месяц смеющийся,
Про разговоры на крыше..
И как в это можно поверить,
Что звёзды кошек услышат?

-А ты выходи во двор поздно ночью.
А в сказку поверить просто
Садись на траву и тихонько слушай
Как кошки на крыше ведут разговор со звёздами...