Через, около, мимо и сквозь

Аяд Хач
Через,  около, мимо и сквозь
души, жизни и судьбы
тех, кто руки ко мне протянул. 
Легкий шаг мой не труден...

Мне не трудно, не больно, не страшно.
Это просто, как сердца биенье.
Избегаю я рук прикасанье,
Замедляя свой шаг на мгновенье...

У души есть глаза – ее зеркало,
я заглядываю в зеркала...
Отражаюсь в них разной вселенною,
Но законченной не нашла...

Не нашла я бушующей  радости,
совершенной формы  и облика.
Только вечную переменчивость -
Суть и смысл одинокого облака.

Через,  около, мимо и сквозь
души, жизни и судьбы
тех, кто руки ко мне протянул... 
Легкий шаг мой не труден...


 Июль 2012 года