Куда ведёшь тропинка?

Татьяна Алексеевна Юдина
                Ты куда ведёшь, тропинка,
                Чт0 мне встретится в пути?
                Земляничку и малинку
                Ты поможешь мне найти?..

                Сварим вкусное варенье
                Мы из ягодок лесных.
                Ах, какое наслажденье,
                И не нужно нам других!

                Если встречу гриб в лесу,
                Тоже маме принесу!
                Ты хорошая, тропинка,
                Можно, пить с цветов росу?

                Я ходила, я гуляла,
                И цветочки собирала.
                Мама, вот тебе букетик,
                И от солнышка приветик!

                От лесной ещё, тропинки,
                От грибочков и малинки!
                От росы, что напоила,
                Жажду дочки утолила!

                Я люблю в лесу гулять
                С маленькой корзиночкой.
                Будет солнышко сиять
                На моей тропиночке!..

                04.08.12
                С-Петербург