А это август наступил

Татьяна Ёжкина
Стояла сильная жара,
Ничто грозы не предвещало,
И кожа влагу отдавала,
И солнце жарило с утра.

Да что-то ёкнуло внутри,
На небо тучи налетели,
Сороки громко загалдели
И ветер в форточку проник.

И, сотрясая тишину,
Вдруг понеслись раскаты грома.
И это странно и знакомо,
И нереально. Дежавю.

А это август наступил.
На небе молнии блеснули,
Сверкнули огненные пули,
И сильный ливень припустил.

Собою всё он оросил,
Умыл цветы, умыл деревья.
И снова, в радостное веря,
По жизни топать хватит сил.


Гроза на даче. Этюд автора.