Ночь Августа и Пятница...

Николай Рыжиков
На одноимённый стих- Игоря Нефёдова.



Ночь августа,и пятница,
В поселке - тишина,
И жизнь привычно катится,
Как будто сожжена

Она напалмом памяти
В объеме двух третей,
На сдвинутом фундаменте
В потоке новостей

Кривится черной меткою
Какая-то тоска,
Тревога липкой сеткою
Стреножит дум оскал,

Что выдает ирония
Спасеньем на гора,
Но дрожь возьмет ладонями
Всегдашние "вчера"

И струями песочными
Просыпет между снов,
А ты делами срочными,
Наркозом умных слов

Утешешься до пятницы,
До следующих дней,
Пусть август скоро спрячется
И станет холодней,

Но этой ночью августа
В остатках тишины
Забудь про это запросто,
Чтоб погрузиться в сны...
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


П а р о д и я

Что за неделя выдалась....
Задрючила совсем...
А сочиню-ка стИхО я
Чтоб  поплоХело ВСЕМ !

Так.. Жизнь пусть к чёрту катится
(Паскудная она. ...)
И пусть не просто катится,-
А "будто сожжена"!

Пусть думы  будут злобными!
Как будто я - шакал!
Но, пусть "тревога липкая
Стреножит их оскал"!

Люблю свою фантазию,-
"В объёме двух третей,
На сдвинутом фундаменте
В потоке новостей))))!"

Конечно... Бред напыщеный...
Но, знаю свой народ !
Он смысл крутой, возвышенный,-
В сём опусе найдёт!