ожидание лета - бессмысленно

Вета Лета
ожидание лета бессмысленно,
летом - мы не увидимся,
летом нас раскидает
по разным концам метро.

ночь соперница плачет осенью,
укрывает виски проседью.
на ресницах дрожат капли.
я рисую твоё лицо.

«забери меня нынче в полночь».
не дожить нам до завтра, впрочем,
я уже выезжаю. точно.
в телефоне пишу письмо.

-вкус твоих поцелуев сладок.
-нам с тобой волноваться надо.
только сердце набито ватой
всё промокло от слёз давно.

я читаю по звёздам сказку,
ты целуешь во сне ромашку
собираешь капли в ладони
и дельфином идёшь на дно.

я целую твои колени.
убегают рассветом тени,
мы на небо на миг улетели,
нам подарит октябрь тепло.

я уеду на север
ты уедешь на юг
разлетается лето
в тополиный пух…


из альбома: "твои следы росчерком неба на губах"

номинация на Национальную литературную премию «Поэт года 2015»