Легче в синем море утопиться...

Вера Аксенова-Соснина
- Чем же ты питаешься, скажи?
Столько в тебе нежности и силы!
Нет ни капли позы или лжи.
Ну, скажи, за что ты полюбила?

- Ни за что. Ведь я сама - любовь.
А ещё - и вера, и надежда.
Я пришла из прошлогодних снов.
И на мне промокшая одежда

От дождя, от молчаливых слёз.
Ничего и не было... и было.
Столько было! Всякого. Всерьёз.
Потому что я его любила.

И люблю! И это навсегда.
А нужна ль моя любовь, сестрица?
Всё равно... не брошу никогда.
Легче в синем море утопиться...