Пиво-Хим

Александр Лицкевич
   Не Суворов.
              С баночку Нахимов...
   В полосатых Шортах
                и  в кросах
   Пил пивко с Васьком!
                И с абдрахимом!
   Спал:
        в сетях!
                В бреднях!
                И - в парусах!

   Напрягал кишечник свой плечисто!
   С горюши
             не хаживал в бурьян...
   Вырос из любителя -   
                в артисты!
   Не лазурик -
                ЗРЕЛЫЙ капитан.


   Будто НЭМО...
                тянет в глубь!
                На днище!
   Талисман на шее -
                РАКАВОЙ!
   В бочке с пивом -
                не в бадье с винищем,
   Капитан Российский!
                Бочкавой!


   Курс на пену!
                В путь,
                друзья,
                короче...
   Пиво-Хим болтать не станет зря;
   На вино чтоб не скривило очи,
   В глотку вам -
                штурвал
                и - якоря!

                10.05.11.
                Л.А.Ф.
                Ля-Фа-Рэ