Месяц в постели

Вера Дерман
        Я сегодня от месяца греюсь.
        Ну,совсем,как Есенин Сергей.
        Не случайно ко мне,я надеюсь,
        Этой ночью пришёл чародей!

        Заглянул он ко мне ненароком,
        На подушку главою прилёг.
        Он в пространстве своём одиноком
        Всё глаза поднимал в потолок.

        Мы с ним нежились в тёплой постели.
        В эту ночь он немного страдал.
        На кровати потом посидели,
        Пока на пол он сам ни упал.

        Я не верила в сказку доселе,
        Но могу с убежденьем сказать:
        Если встретится месяц в постели,
        До утра вам придётся не спать.