И кайся, и греши. У каждого своё понятие любви!

Илья Альтман
И кайся, и греши. У каждого своё понятие любви.
      / От имени мужчины и женщины /

         Эпиграф: Любовь у каждого из нас по-разному искрит,
                Для каждого любовь, мой друг, имеет - свой мотив.
                Твоя любовь, не как у всех,
                Внутри тебя  - звучит.
                А музыка твоей любви иль страсть её в ночи,
                Различия стирает,
                Единства в ваших чувствах достигает
                И праздник их взаимности вершит.
                ----------------
                И.А. Альтман -
                http://www.stihi.ru/2014/06/23/3393

Всё то, что хорошо в любви,
    Для сердца и души
У каждого, поверь - своё,
    Тут, что ни говори.

А потому на ус мотай и гордость приглуши -
  На празднике своей любви
    И в уголках - души,
Как хочешь иль как сможешь ты
  Так, друг мой - и пляши.

Про тело - спор вообще оставь,
  Совсем не обсуждай,
То похоть и страстей накал,
  Безумства дьявольских причуд -
    И наслаждений - рай.

Плясать под дудку для души -
    Пустая суета.
Ты Бога милый - не гневи,
  Он создал - так тебя.

А потому... не мучь любовь -
  И кайся, и греши,
Задумал как, так - милый друг,
  Влюбляйся и люби.

Залез в постель к другой один лишь раз
  И всё... адью, гуд бай.
Раздор, презрение к тебе
  И вслед кричат:"Прощай".
И потому, как хочешь ты про это разрешай -
  Сам каждый за себя живёт и ты об этом знай.

Нам не понять, что в голове сейчас, другого тормошит,
  И таракан какой его - сегодня пробежит.
Кто на сегодня ворожит...
  И что его, и где ему, и ноет, и зудит.

Всё это, так мешает нам жить...
    Любить и вместе спать,
Но, если вправду любишь ты
  И с радостью встречаешь ты,
    И лучше не сыскать.
Зачем тебе на стороне -
  Искать иль что менять.

Супругу можно поменять,
  Супруга можно отыскать,
В народе правду говорят:
  "Меняешь остро шило ты - на вспененное мыло".
    У многих это много раз, воистину, и было.

Что дальше? Пузыри пускать,
  Как в детстве слюни подтирать...
В итоге можно навсегда - родное в сути бытие
  Разбить и - потерять.   

Придётся/!/, иногда, терпеть
  И по уму - смолчать.
И в голове чужой бедлам,
  Не отторгающий тебя,
    С любовью уважать.

Вывод:

И кайся, и греши.
  У каждого своё понятие любви.
Любовь всегда в любви - грешит.
  Раскайся в ноги упади.
И, если истинна любовь,
  Она тебя - простит.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.