Любовь своей коснётся тенью...

Александр Веснаков
Любовь своей коснётся тенью,
Не говоря ни «да», ни «нет»,
Накрыв волною вдохновенья…
И вот уже готов сонет.

Она бессмертна и нетленна.
Как птица Феникс, возродясь,
Не отпускает нас из плена,
В одежды скромные рядясь.

Под рядовой хламидой будней
Скрывает праздник до сих пор,
Пообещав влюблённым блудням
Двух душ неслышный разговор.

Она не спит ни днём, ни ночью,
И жертву выберет свою
Среди невинных, непорочных…
Но я в том списке – на краю.

Ах, пощади! В твоей я власти,
Ты – наших судеб инженер.
Я б не хотел сгореть от страсти
К чужой невесте иль жене!

Давно люблю я незаметно,
И, тихим пламенем горя,
Началу помню я отметку…
Но нет того календаря.
                2007 г.