Яркое солнце

Анна Присяжная
   
Цветы, родимые цветочки,
Поднялись к солнышку с утра.
Ромашки, астры, ноготочки-
Прекрасна утреня заря!

Стоите вы благоухая,
Ваш аромат пленит к себе,
На пчёл жужжанье невзирая,
Во всей своей вы красоте!

Но солнце жарче, припекает,
Головки ваши напекло.
Оно вам всем напоминает,
Поникнуть всем вам суждено.

В тенёк от солнца вы стремитесь,
Теперь не радует оно,
Обжечься об него боитесь,
Но Солнца много, как назло!

И травка жухла, пожелтела,
Ей дождичка б сейчас подай,
Поджариться уже успела,
«Воды!- кричит, мне подавай».

И пруд скукожился, поник весь,
Вода куда-то вся ушла,
Нет буйства красок, а где ж спесь?
Весною раннею была.

Всё солнце выпило,ссушило,
И с неба тучи убрало,
Оно единственно мерило,
В себя сейчас всё забрало.

Притихли все перед светилом,
Река и лес, поля, луга,
А люди?  – Под кондиционером,
Ну, что поделать? Как всегда!