Очень жарко

Ольга Суслова
Солнце пАлит, очень жарко!
Летняя стоит припарка!
Тучки в небе ни одной,
Свод небесный – голубой.

В будку спряталась собака,
Душно в шубке ей, однако,
На прохожих не глядит,
От жары язык  висит.

Села бабочка на нос,
Но, ни с места наш Барбос.
К миске прыгнул воробей,
Стал клевать еду быстрей.

Спит под деревом пастух,
Рядом с ним рожок и кнут.
Убежало стадо в тень,
Есть траву коровам лень.

Солнышко стоит в зените,
Вы гулять не выходите,
Можно получить удар,
Не удержит Земной Шар!

Ну, вот тучка набежала,
И что было в ней, отжала.
Дружно капли застучали,
В миг жару они убрали.