Сонет супруге

Николай Марута
Напел на зорьке песню соловей
Не мне, конечно, а подруге,
Но я услышал вдохновенье в ней
И стал писать сонет супруге.

Она мне песни утром не поёт,
Но любит беззаветно тоже.
Я знаю, что меня переживёт,
Так как счастливей и моложе…

Счастливым оказался наш дуэт
На зависть всем знакомым парам:
Я состоялся с нею, как поэт,
Глотнув божественного дара.

Нектар её доселе не иссяк,
Черпаю я его и так и сяк…