Метроном

Николета
Метроном чеканит воздух.
Скучно слушать.
В его ритме всё движенье.
В серых каплях провода,
По которым как беда,
Быстро ветром прошумело.
Капли в дождь.
Cиница села, прогоняя журавля.
Улетели, улетели.
Метроном - он навсегда.
Ритм задаст, а ты измерь.
То ли окна, то ли дверь.
Отворила, тишина...
Скучно, cкука как без дна.
Метроном всё тик да так.
Всё по жизни где не так.