Ну что ж ты так несмело, жданный дождь

Зоя Соснина
два месяца в Сибири не было дождей...

Ну что ж ты так несмело, жданный дождь?
Зачем кропишь ты землю осторожно?
Зачем ты медлишь и чего ты ждёшь?
Живому быть без влаги невозможно.

Земля истосковалась без тебя.
И влаги ждёт посеянное семя.
Как женщина, готовая любя
Отдать себя, нести свой крест и бремя.

Пролейся же на эту землю, дождь,
Пои её животворящей влагой.
И пусть растет в зовущем поле рожь,
Любви и жизни на Земле во благо.