но прошлое твое глядит сквозь Вечность

Дана Ден3
Рецензия на «Над водами задумчивого Рейна» (Лейла Бегим)
http://www.stihi.ru/2012/03/04/11880

прекрасен Рейн, могуч и полноводен.
но глядя на него...приходит - грусть.
да, ты живешь, как никогда свободен.
но снится по ночам старушка - Русь.

та прежняя, где соло птиц ночное.
вселяло в душу радостную...хмель.
от ностальгии в подреберье - ноет.
и пульс стучит, как вешняя капель.

как бы не сыто , как бы не беспечно.
проходят далеко от дома ...дни ...
но прошлое твое глядит сквозь Вечность.
как дальних звезд, манят его - огни.

но с каждым годом тоньше связи нить.