Он и не знает

Ника Невыразимова
Я уходила – прочь из железной клетки,
не собираясь прошлое жечь напалмом.
Просто не пелось на тупиковой ветке,
просто себя история исчерпала.

Сильная страшной силою одиночек,
воинов в поле, правых особой правдой,
я полагала: «Ладно, один кружочек.
Чуть полетаю, после вернусь обратно».

Он и не знает, как далеко теперь я –
дальше, чем космос, дальше, чем Южный полюс,
как ты мне утром нежно ерошишь перья,
хвалишь мой певчий, хриплый от счастья голос.

3 августа 2012