Как-то раз сосед Тарас

Николета
Как-то раз сосед Тарас
Бросил камень в медный таз.
Во, гремело эхо, во дворе потеха.
Кто ругает медный таз.
Ну, а кто - Дурак, Тарас!
Прёт его от радости,
и гремит без надобности.
Ну, а таз и рад запеть
Медным своим звоном.
Не должна валяться медь
Становясь зелёной.
P.S.
Если не с кем тебе петь
Вспоминай меня и медь.