Метельной управой неправды...

Вячеслав Коркодинов
***
Метельной управой неправды
слепца от темна до темна
нам наше вчерашнее завтра
забыто, как памятка сна.

Сегодня едва ли бывало
помимо его помела.
Сопят из берложьего сала
подзимние грелки села.

Все жмётся теплее, недвижней.
Лишь ропотом грузовика
грызутся походные грыжи
и пролежни-облака.

Не ведает сам работяга:
по улице или реке
зовёт он ведомую тягу,
натужно не веря тоске.

Знакомые проводы, встречи –
пайки сухопарой души
послушны до рвотных увечий
печальнейших матерщин.
2005