Поздравление с Днем Рождения

Сергей Арзуманов
Джамшед Хилолович, ну, полно,
Расстройств не надо, правда, нет.
Я понимаю, ныне больно
Считать  число прожитых лет

Но кто сказал, что здесь ограда?
Что дальше нам нельзя идти?
Все веселит ведь нас эстрада -
Эстрада прошлого, прости!

Да, там и Райкин, и Никулин,
Там есть Раневская и нам
Под нос совать не нужно дули
Известным в наши дни шутам.

Не их вина - такое время, 
Где Совесть ставят ни во что
А что б сказал сегодня Гремин,
Татьяну кутавший в пальто?

Сказал бы то, что жизнь сегодня
По большей части это фарс
И, знать, всех тех, кто "профнегоден"
Отправил бы скорей на Марс!

Вот там они б и развлекали
Искусством красные пески,
А тут хоть все нам "трали-вали",
Мы помираем от тоски

По временам, нам всем любимым,
Когда советский человек
Казался прост, но это имя
Умней и благородней всех

Тех, кто считать так любят деньги, 
Освоив это ремесло,
Их осмеял когда-то Энгельс,
Но живы твари всем назло.

Да, есть конечно, единицы,
Мы ими очень дорожим,
Они у нас в руках синицы,
А журавли небесный дым

Своим полетом разгоняют,
Они неведомы пока...
Друзей в неверье не меняют.
Я друг твой. Вот моя рука!

А сколько лет осталось? - Боже! -
Когда нас бросят в водоем?
Ни ты, ни я - мы знать не можем,
Давай же попросту нальем

И выпьем, пожелав не лживо
Друг другу счастья и добра,
А, вспомнив, что пока мы живы,
Мы крикнем радостно "Ура!"