Верь мне 1 часть

Полина Шер
А ты придешь, подымешь ношу –
Что, непосильна для меня
Я жду тебя и днем и ночью
И в сердце не гашу огня

Я в поисках работы, три недели
И поиски – порядком надоели
В газетных объявлениях тоска
Зарплата, от достойной далека
Но, есть же чудеса на белом свете
Немею я, читая строки эти
Оклад такой, не снился даже мне
На пятерых, хватило бы вполне
А вот и адрес: «Уголок лесной»
Понятно – почему оклад большой
Поселок  для богатых и крутых
Не просто, там устроится у них
Но, еду я - надеясь  на удачу
Не выйдет – обойдусь и не заплачу
Вот и забор – высокий прочный
А, за воротами ковер цветочный
Охране – говорю: по объявленью
И прохожу, дождавшись разрешенья
Огромный дом, шикарный холл
Из мрамора цветного, пол
И женщин – два десятка в холе
Они,  как я - здесь ищут лучшей доли
Их приглашают и они заходят
В солидный кабинет, у входа
Там управляющий, одна – мне шепчет
Умнее – мужика  на свете нету
Мне, слесарь их – Серега говорил
Что он, его от пьянки - отлучил
И всех охранников, и даже самого
Хозяина – что держит здесь его
А мне, уже обещано местечко
В тепле и сытости, у печки
Я повариха, и меня  возьмут
Брат обещал: он дворник  тут
- ты, в горничные хочешь к ним
- ну, если что – потом поговорим
- все, я пошла, меня зовут
- устроится – тебе желаю, тут

Вот, очередь моя, я захожу
И, помещенье  - взглядом обвожу
Его хозяин у окна стоит
По телефону – с кем-то говорит

- мне ничего не надо – обойдусь
- они решили, ну и пусть
- им выгода нужна – ежу понятно
- нет, не подпишет он бесплатно

Мужчина - лет  под пятьдесят
Внимательный и умный взгляд
Костюм -  с иголочки и перстень дорогой
И волос темный с сединой
Высокий, плотный здоровяк
И видно сразу – не простак
Он документы изучал мои
Как дни – минуты ожиданья шли
Вы медсестра – и это хорошо
сказал он: и поближе подошел
Вы нам подходите, но будет еще тест
Придется вам пройти его – не здесь
Сегодня вечером придете в ресторан
Я, несколько вопросов вам задам
Там, в обстановке не формальной
Не будете вы, так печальны
Мне приглядеться надо к вам
Не многие подходят нам

Я вышла – ошалевшая  слегка
Такого, я не слышала пока
Да, у богатых много заморочек
Что, в ресторане, выявить он хочет?

Надежда греет наши души
Надежда – это свет в ночи
Мы будем обещанья слушать
А разум, пусть пока молчит
Надежды призрак дорог нам
Мы верим разным болтунам