Тревожит август мое сердце

Давид Кладницкий
 Тревожит август мое сердце –
 грядёт прекрасная пора.
 И Осень за волшебной дверцей –
 войдёт в начале сентября.
 И всё – я с нею буду вместе
 до первых чисел декабря.

 Мы вместе встретим увяданье.
 Ах, звезды-звезды! Боже мой!
 Как необычно их сиянье
 над самой нашей головой!

 Вот первая звезда упала.
 За ней – другая… Звездопад!
 И желтых звезд пора настала –
 ведь на пороге листопад.

 Сначала робко он уронит
 сухие листья на траву.
 Они шуршат, как будто стонут,
 внимая ветра торжеству