Крымская элегия

Лауреаты Всм
ЖЕНЯ МАХНО - http://stihi.ru/avtor/sozercatel12 - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СРЕДИ ТИХОЙ И МУДРОЙ ЛИСТВЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Конец сезона в южном городке.
Мануфактурно-бархатная нежность
шершавыми губами волн прибрежных
солёный smile рисует на песке.
На набережной - приглушённый гам:
нимфеток стайки в топах и лосинах,
лысеющие грустные мужчины
под пристальным вниманьем строгих дам...
Жирафьи шеи тянут фонари
туда, где пирсы, пляжи и "Adagio",
туда, где у тоски на абордаже
фрегат крылатый утренней зари.
Шаляпин* и Голицын** пьют мускат
на входе в Рай, на выходе из Ада***
и на последнем круге променада
со скал басисто ухнет камнепад...

__________________________________________
*Шаляпин Фёдор Иванович (1873 - 1938) — русский оперный и камерный певец (высокий бас). Близ Нового Света (Крым) находится грот Шаляпина.
**Голицын Лев Сергеевич (1845 — 1915), основоположник русского виноделия в Крыму, промышленного производства шампанских вин высокого качества в России.Построил винодельческий завод в своём имении Новый Свет близ г.Судак.
***Рай и Ад - бухты Нового Света.


 Изображение из Интернета