Стихи не пишутся

Дмитрий Безруков Алма-Ата
Стихи не пишутся и песни не поются.
Не греет и не радует весна.
Разбито с голубой каёмкой блюдце.
Усталым просыпаюсь ото сна.

Никто не предлагает ключ заветный
От комнаты, где деньги не нужны.
Давно уже не слышу слов приветных
Меня, увы, не любящей жены.

Давно не знаю звонкого звучанья
Весёлых красок на моём холсте.
Давно томлюсь напрасным ожиданьем
Желанной радости среди привычных стен...