Советы по садоводству и любви

Ася Лесина
Коль,однажды, на стволе
Появилась рана,
Листья вянут и уже
Все плоды в изъянах -
Улучшения не жди
И жалеть не нужно.
Вырви,выкопай,сожги!!!
Хоть и очень трудно.

Хочешь дерево спасти?
Попытаться можно.
Средство нужное найти,
Смазать осторожно,
Замотать,закрыть от ветра
И лелеять нежно.
Только знай, все это тщетно-
Гибель неизбежна.

В эту почву не спеши
Новое сажать.
Два-три года подожди,
Нужно время дать...
Будут новые соцветы
Всякий год цвести!
Соблюдая все советы
По садоводству и любви.