Российская душа

Татьяна Дегтярёва -Есина
Ромашковое поле -
Символ чистоты.
Душа щемит от боли...
Россия - это ты?

Печальными глазами
Глядишь на всех людей.
Что стало нынче с нами:
Тот ирод,тот злодей.

Чужими сапогами
Истоптан Бежин луг.
Друзья глядят врагами:
Тот слеп, а этот глух.

А солнце ярко светит,
Спешит всех обогреть,
И радуются дети,
И сердце хочет петь.

Ромашковое поле -
Российская душа,
Леса, моря и воля...
Ах, как ты хороша!