Жене. Пусть бывшей, но любимой

Михаил Молокоедов
Каждый миг проведённый с тобою
Наполняет блаженством меня
Свои чувства к тебе, всё же скрою
Знаю. Ты презираешь. Кляня
Встречи - тяжкая необходимость
Лишь бы дочь, довольна была.
Снизосходишь, делая милость
А иначе, меня б проклялА
Ты довольна карьерой, собою
С наслаждением чувствуешь жизнь
Всё что было, давно упокоив
Позабыв про меня - я же вниз
Ближе к дну, в алкогольном дурмане
Разум свой затупив об коньяк
Никому не сказав. Даже маме
Я отныне обычный маньяк
Одержим, лишь тобой
Знаю. Болен.
Но поверь что без вас мне никак
Ты и дочь.
Смысл жизни, презренной.
Я один. И теперь, всё не так.
Чувства истинны. Скрытые тленом
Но мои. А тебе всё равно.
ЗАБЕРИТЕ!
Я буду пленным.
Ведь без вас жизни нет...
Всё одно...