Усталая журавушка. Песня. 7 куплетов

Майя Воронова
я пою на мотив
"По муромской дорожке стояли три сосны"


Закат пылает алый,
Призывно я кричу.
Журавушкой усталой,
Я по небу лечу…

Лечу над синей бездной,
А мысль стучит одно,
Стучаться бесполезно
В закрытое окно…

Мне жизнь казалась садом
И вечною весной,
И сдерживать не надо
Горячий норов мой!

А мне твердила мама:
«Ты жить не торопись,
Не будь такой упрямой,
Сначала присмотрись».

А я рванула сразу,
Куда глядят глаза,
Забыв, что жизнь зараза,
И жмет на тормоза.

Давило страшной силой,
Хлебнула через край.
Журавлик белокрылый,
Подружку выручай!

Мы полетим как прежде,
Рассветною зарей,
И ты меня поддержишь
Воздушною струёй…