уговариваю тело свое...

Владимир Держанский
Уговариваю тело свое,
что оно устало и хочет спать.
Отговариваю мысли свои
от привычки бесполезно мечтать.
Заставляю душу свою,
Зубы сжав, терпеть и молчать.
Умоляю и прошу жизнь свою 
Не пытаться все сначала начать.
;