Когда папа шеф, к секретарше не нужно

Елена Редекоп
Экскурсовод обьяснял одной группе туристов,
что через Карлов мост собиралась пройти:
когда до четвёртой фигуры дойдёте,
загадайте желание, ладонь к столбу приложив.

Желанье исполнится, верьте, то истина,
столько людей это мне подтвердили...
Пошли мы, действительно очередь длинная -
волнуются; в желании б не ошибится.

Мы мимо прошли, ветер, дождь хлестал сильный,
зонтик с подругой у нас на двоих,
сверху фигуры безмолвно смотрели
на  просителей милости, на людскую зависимость.

Спросил сосед позже: вы как?, прикоснулись?,
вся группа стояла, а вас я не видел,
жена была в марте здесь, точно всё сбылось,
жаль живём далеко, каждый день бы ходили.

Подруга на это ответила мудро,
наверно, ответ подсказал ей сам Бог,
Когда папа — шеф, к секретарше не нужно,
мы по связи прямой Ему нужды несём.