памяти Высоцкого

Федорович Дмитрий
Снег - как белые розы
На могиле поэта.
Опустевший перрон.
Потемневший восток.
В прокатившихся грозах
Беззаботного лета
Мы кончаем сезон
Беспокойных дорог.
Позолота сошла
С бутафорской кареты.
Шпаги заперты вновь
В сундуках на запор.
И о чайный стакан
Греет пальцы Джульетта;
Принц уехал давно
В свой пустой Эльсинор.
Перегоны дорог,
Перекличка вокзалов;
И часы на стене
Завершают свой бег.
Лучший свой монолог
Мы уже рассказали,
И на окнах купе -
Словно занавес, снег.
А метель все пуржит
И все дальше нас гонит.
Пожелтевших афиш
Обрывает тряпье.
Наших трасс виражи
Завершились в вагоне.
С проносящихся крыш -
Воронье, воронье…
Пусть останутся сны
О потерянном лете,
И триумфы побед,
И позор неудач.
И осталась с весны
Пара старых билетов -
Как последний привет,
Как безудержный плач.