Пьяная луна

Рита Шумова
Мне однажды Луна приснилась,
Захмелев, она с неба упала,
Сорвалась и внизу очутилась,
По зеленым полям побежала.

Желтым шаром быстро крутилась,
Разбудила уснувшие травы,
Как шальная, играла, резвилась
И каталась то влево, то вправо.

А потом по нашей деревне
С развеселою песней промчалась               
Круглолицая ночи царевна
О бугры, хохоча, спотыкалась.               

И собаки испуганным лаем
Ее до околицы гнали,
А она, за холмом исчезая,
Покатилась в полночные дали.